当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文

外贸发展局召开党纪学习教育动员部署会

文章来源:本站原创 2024-04-19 17:46:47

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实党中央和部党组相关工作部署,4月19日,局党委书记、局长刘殿勋同志组织召开外贸发展局党纪学习教育动员部署会,传达党中央、部党组有关文件精神,并对全局党纪学习教育工作进行动员部署。王德阳副局长参加会议。

会议指出,认真学习习近平总书记重要讲话和重要指示精神,深刻认识开展党纪学习教育是深刻领悟“两个确立”的决定性意义、走好践行“两个维护”第一方阵的必然要求,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的必然要求,是持续巩固向上向好政治生态的重要举措。全局党员干部要提高政治站位,高度重视此次学习教育,深刻认识在全党开展党纪学习教育的重大意义,形成学习贯彻《中国共产党党纪处分条例》的浓厚氛围,推动全体党员干部做到学纪、知纪、明纪、守纪,确保学习教育取得实实在在的成效。

会议要求,全局党员干部要准确把握党纪学习教育的目标要求,扎实开展我局党纪学习教育。一要压紧压实责任,党委委员、纪委委员、各党支部书记要以身示范,带头学习、作出表率。二要统筹抓好各项工作,坚持把开展党纪学习教育与巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果、推进我局高质量发展等工作结合起来,实现学习教育和日常工作互促共进、相得益彰。三要营造浓厚氛围,依托微信工作群等宣传平台,持续加强宣传引导,推动党纪学习教育走深走实。四要强化结果运用,将党纪学习教育情况纳入党支部书记抓党建考核和党员干部年度考核中,确保党纪学习教育不走过场,取得实实在在的成效。

党纪学习教育部署会(1).png